comune di Quintosole 1859 - 1869

In seguito all’unione temporanea delle province lombarde al regno di Sardegna, in base al compartimento territoriale stabilito con la legge 23 ottobre 1859, il comune di Quintosole con 882 abitanti, retto da un consiglio di quindici membri e da una giunta di due membri, fu incluso nel mandamento XII di Locate, circondario I di Milano, provincia di Milano. Alla costituzione nel 1861 del Regno d’Italia, il comune aveva una popolazione residente di 928 abitanti (Censimento 1861). In base alla legge sull’ordinamento comunale del 1865 il comune veniva amministrato da un sindaco, da una giunta e da un consiglio. Nel 1867 il comune risultava incluso nel mandamento di Locate di Triulzi, circondario di Milano e provincia di Milano (Circoscrizione amministrativa 1867). Nel 1869 il comune di Quintosole venne aggregato al comune di Vigentino (R.D. 17 gennaio 1869, n. 4824).