decanato Baggio 1972 - [1989]

Il sinodo diocesano 46° (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), entrato in vigore il 21 maggio 1972, costituì nella diocesi di Milano i decanati, già delineati con la denominazione di vicariati urbani e foranei in base al decreto 11 marzo 1971 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971), raggruppati in zone pastorali. Il decanato di Baggio, incluso nella zona pastorale I di Milano città, comprendeva le parrocchie di Sant’Anselmo; Sant’Apollinare in Baggio; San Carlo, ospedaliera; Sant’Elena; San Giovanni Bosco; Madonna dei poveri; Madonna della divina provvidenza; Madonna della fede; Santa Marcellina in Muggiano; San Materno; nel 1980 si aggiunse la nuova parrocchia di San Pier Giuliano Eymard costituita con decreto 12 novembre 1980 (decreto 12 novembre 1980) (RDMi 1980); con decreto 14 luglio 1988 dell’arcivescovo Carlo Maria Martini la parrocchia di Sant’Elena fu assegnata al decanato di San Siro (decreto 14 luglio 1988) (RDMi 1988).