decanato San Siro 1972 - [1989]

Il sinodo diocesano 46° (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), entrato in vigore il 21 maggio 1972, costituì nella diocesi di Milano i decanati, già delineati con la denominazione di vicariati urbani e foranei in base al decreto 11 marzo 1971 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971), raggruppati in zone pastorali. Il decanato di San Siro, incluso nella zona pastorale I di Milano città, comprendeva le parrocchie di Beata Vergine Addolorata in San Siro, San Giuseppe Calasanzio, Santa Maria Nascente, Santi Nabore e Felice, San Protaso; con decreto 14 luglio 1988 dell’arcivescovo Carlo Maria Martini la parrocchia di Sant’Elena, già nel decanato di Baggio, fu assegnata al decanato di San Siro (decreto 14 luglio 1988) (RDMi 1988).