parrocchia dell'Annunciazione 1959 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. La parrocchia dell’Annunciazione fu eretta nella cittą di Milano con decreto 16 luglio 1959 dell’arcivescovo Giovanni Battista Montini, con territorio smembrato dalle parrocchie di Santa Giustina vergine e martire di Affori e San Nicola vescovo di Dergano (decreto 16 luglio 1959); (RDMi, Decreti 1955-1959); dapprima inserita tra le parrocchie dei comuni aggregati della Porta V, o Porta Comasina con Porta Tenaglia e Porta Volta, con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326) (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato di Affori, nella zona pastorale I di Milano cittą.