parrocchia della Madonna della Medaglia Miracolosa 1952 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. La parrocchia della Madonna della Medaglia Miracolosa fu eretta nella cittą di Milano con decreto 30 novembre 1952 dell’arcivescovo Alfredo Ildefonso Schuster e affidata alla provincia di Torino della congregazione dei sacerdoti della missione di San Vincenzo de’ Paoli o lazzaristi (decreto 30 novembre 1952) (Fondo Avvocatura della Curia arcivescovile di Milano, Milano, Madonna della Medaglia Miracolosa); dapprima inserita tra le parrocchie suburbane della Porta II, o Porta Romana con Porta Vigentina e Porta Ludovica, con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato del Vigentino, nella zona pastorale I di Milano cittą.