parrocchia di Santa Cecilia 1960 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. Con lettera del vicario generale 18 settembre 1958, il sacerdote residente alla frazione detta della Colombara in territorio della parrocchia della Beata Vergine Assunta in Certosa era stato nominato vicario cooperatore. La parrocchia di Santa Cecilia vergine e martire fu eretta nella cittą di Milano con decreto 21 settembre 1960 dell’arcivescovo Giovanni Battista Montini, con territorio smembrato dalle parrocchie della Beata Vergine Assunta in Certosa e San Giuseppe in Santa Marcellina (decreto 21 settembre 1960) (RDMi 1960); dapprima inserita tra le parrocchie dei comuni aggregati della Porta V, o Porta Comasina con Porta Tenaglia e Porta Volta, con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato della Cagnola, nella zona pastorale I di Milano cittą.