parrocchia di Santa Maria Beltrade 1927 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. La parrocchia sotto il titolo della Beata Vergine Addolorata, comunemente detta di Santa Maria Beltrade, fu eretta nella cittą di Milano con decreto 18 novembre 1927 dell’arcivescovo Eugenio Tosi, con territorio smembrato dalle parrocchie del Santissimo Redentore, Turro, Greco (decreto 18 novembre 1927) (Fondo Avvocatura della Curia arcivescovile di Milano, Milano, Maria Beltrade, S.); gią sussidiaria della chiesa del Santo Sepolcro, era stata traslata con decreto 17 settembre 1925 nella parrocchia del Santissimo Redentore in un nuovo edificio (Fondo Avvocatura della Curia arcivescovile di Milano, Milano, Redentore, SS.); dapprima inserita tra le parrocchie suburbane della Porta I, o Porta Orientale con Porta Tosa e Porta Monforte, con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato di Turro, nella zona pastorale I di Milano cittą.