parrocchia di Santa Maria di Caravaggio 1927 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. La parrocchia di Santa Maria di Caravaggio fu eretta nella cittą di Milano con decreto 10 settembre 1927 dell’arcivescovo Eugenio Tosi, con territorio smembrato da San Gottardo al Corso (decreto 10 settembre 1927) (Fondo Avvocatura della Curia arcivescovile di Milano, Milano, Maria di Caravaggio, S.); dapprima inserita tra le parrocchie suburbane della Porta III, o Porta Ticinese con Porta Genova, con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato del Ticinese, nella zona pastorale I di Milano cittą.