parrocchia di Santa Maria Goretti 1963 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. Con decreto 19 ottobre 1961 dell’arcivescovo Giovanni Battista Montini la chiesa di Santa Maria Goretti nella cittą di Milano fu eretta vicaria curata in localitą Cassina di Pomm, con territorio smembrato dalla parrocchie di Sant’Agostino e San Martino di Greco (decreto 19 ottobre 1961 a) (RDMI 1961); la parrocchia fu eretta con decreto 10 maggio 1963 dell’arcivescovo Giovanni Battista Montini, e afifdata alla provincia dell’Immacolato Cuore di Maria della congregazione dei padri passionisti ad nutum Sanctae Sedis (decreto 10 maggio 1963) (RDMi 1963); dapprima inserita tra le parrocchie dei comuni aggregati della Porta VI, o Porta Nuova con Porta Principe Umberto, con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato di Zara, nella zona pastorale I di Milano cittą.