parrocchia di Santa Marcellina 1898 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. La parrocchia di Santa Marcellina fu eretta nella localitą di Muggiano con decreto 23 dicembre 1898 dell’arcivescovo Andrea Carlo Ferrari, con territorio diviso dalla parrocchia di Cesano Boscone (decreto 23 dicembre 1898) (Fondo Avvocatura della Curia arcivescovile di Milano, Milano, Marcellina in Muggiano, S.); la parrocchia di Santa Marcellina di Muggiano, originariamente compresa nella pieve e vicariato foraneo di Cesano Boscone; fu inserita nel 1930 tra le parrocchie dei comuni aggregati della Porta IV, o Porta Vercellina, della cittą di Milano; in seguito alla revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato di Baggio, nella zona pastorale I di Milano cittą.