parrocchia di San Vittore al Corpo 1787 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. La chiesa di San Vittore al Corpo nella cittą di Milano, gią sede degli olivetani, venne eretta parrocchiale con il piano governativo di riduzione delle parrocchie nella cittą e nei corpi santi di Milano che ebbe pieno effetto dal 25 dicembre 1787 (avviso 16 novembre 1787); il distretto della chiesa parrocchiale di San Vittore al Corpo comprendeva allora il borgo delle Grazie, il borgo delle Oche, la strada de’ Cappuccini, lo stradone di San Vittore, la strada di San Gerolamo, la stretta de’ Lesmi, due case nella strada del castello fino al dazio del Portello, quattro case nella strada del Ponte de’ Fabri; nel 1805, con il piano napoleonico di concentrazione delle parrocchie nelle cittą principali del regno d’Italia, la parrocchia di San Vittore al Corpo venne conservata nella sua integritą (decreto 22 giugno 1805). sempre inserita tra le parrocchie urbane della Porta IV, o Porta Vercellina, con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato del Centro A, nella zona pastorale I di Milano cittą.