prepositura dei Santi apostoli Pietro e Paolo sec. XVI - [1989]

I due termini di prepositura e di prevosto indicano uno la carica e la sua estensione nel tempo e nello spazio, l’altro il titolare della carica di prefetto o capo del collegio dei canonici; tra le fonti edite che segnalano l’esistenza della canonica di Gerenzano nella diocesi di Milano si segnala: Liber notitiae sanctorum Mediolani; Notitia cleri de anno 1398; Status ecclesiae mediolanensis; Liber seminarii 1564; Visitatio ad limina 1592; Milano sacro anno 1796 (DCA, Canonica); dal 1972, a norma del sinodo diocesano 46° (Sinodo Colombo 1972, cost. 337), la dignitą prepositurale non comporta pił per il parroco alcuna insegna o prerogativa particolare (DCA, Prepositura); nella serie annuale delle Guide ufficiali della diocesi, tuttavia, la chiesa ha conservato il titolo di prepositurale.