vicariato foraneo di Lecco 1971 - 1972

Con decreto 11 marzo 1971 dell’arcivescovo Giovanni Colombo furono costituiti nella diocesi di Milano i nuovi vicariati foranei. Con il sinodo diocesano 46° (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), entrato in vigore il 21 maggio 1972, le medesime circoscrizioni furono costituite in decanati. Il nuovo vicariato foraneo di Lecco comprendeva le parrocchie di Acquate; Ballabio Inferiore; Ballabio Superiore; Belledo; Bonacina; Brumano; Castello; Chiuso; Civate; Garlate; Germanedo; Laorca; San Nicoḷ, San Francesco e San Giuseppe di Lecco; Maggianico; San Leonardo di Malgrate; Morterone; Olate; Olginate; Pescarenico; Pescate; Rancio; San Giovanni alla Castagna; Valgreghentino; Valmadrera; Villa San Carlo (Villa Valgreghentino).