vicariato foraneo di Desio 1971 - 1972

Con decreto 11 marzo 1971 dell’arcivescovo Giovanni Colombo furono costituiti nella diocesi di Milano i nuovi vicariati foranei (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971). Con il sinodo diocesano 46°, cost. 326, entrato in vigore il 21 maggio 1972, le medesime circoscrizioni furono costituite in decanati (Sinodo Colombo 1972, cost. 326). Il nuovo vicariato foraneo di Desio comprendeva le parrocchie di Bareggia; San Pancrazio, San Martino di Bovisio Masciago; Santi Siro e Materno, San Giorgio, San Giovanni Battista, Santa Madonna della Salute (ospedaliera, delegazione arcivescovile), Santi Pietro e Paolo, San Pio X di Desio; Dugnano; Incirano; Santi Pietro e Paolo, Sacro Cuore di Gesù, Sacro Cuore Immacolato di Maria, San Giuseppe artigiano, Santa Maria Assunta di Lissone; Santi Pietro e Paolo, San Carlo di Muggiò; Nova; Paderno Dugnano; Palazzolo; Taccona; Santi Pietro e Paolo, Maria Regina di Varedo. Il nuovo vicario fu il prevosto di Lissone, nominato con decreto 25 maggio 1971 (decreto 25 maggio 1971) (RDMi 1971).
Con decreto 20 settembre 1971 dell’arcivescovo Giovanni Colombo le parrocchie dei Santi Pietro e Paolo; San Carlo di Muggiò; San Giuseppe di Taccona furono assegnate al vicariato foraneo di Monza (decreto 20 settembre 1971) (RDMi 1971).
Nel 1971 furono inoltre istituite le parrocchie della Madonna di Lourdes di Lissone e di San Martino di Bovisio Masciago (RDMi 1971); nel 1972 furono costituite le parrocchie di Maria Immacolata, Sacra Famiglia di Paderno Dugnano (RDMi 1973).

[ Marina Regina ]