comune di Bornasco 1816 - 1859

Con la compartimentazione territoriale del regno lombardo-veneto (notificazione 12 febbraio 1816) il comune di Bornasco viene assegnato al primo distretto – Pavia – della provincia di Pavia.
Il successivo compartimento territoriale (notificazione 1 luglio 1844) conferma questi dati e da esso si evince che il comune era dotato di convocato.
Nel compartimento territoriale della Lombardia (notificazione 23 giugno 1853) il comune di Bornasco risulta compreso nella provincia di Pavia, I distretto, Pavia La sua popolazione era formata da 163 abitanti.
Nella compartimentazione del 1859 appartiene al circondario I di Pavia, mandamento II di Pavia e ha 211 abitanti.

[ Elisa Bassi, Cooperativa Arché - Pavia ]