vicariato di Godiasco 1842 - [1989]

Nel 1842 Godiasco fu elevata alla dignitą di vicaria foranea. Nel 1843 il vicariato foraneo di Godiasco figurava inserito nel secondo distretto ecclesiastico o regione della diocesi di Tortona e comprendeva le parrocchie di Godiasco, Languzzano, Roccasusella, Montesegale, San Giovanni Piumesana, Sanguignano, San Zaccaria (Sinodo Negri 1843). Secondo quanto si desume dagli atti del sinodo diocesano convocato nel 1898 dal vescovo Igino Bandi, il vicariato XXVII di Godiasco era incluso nella VII regione di Godiasco della diocesi di Tortona, e comprendeva le medesime parrocchie (Sinodo Bandi 1898). Nell’elenco dei vicariati della diocesi di Tortona risultante nel 1974, il vicariato di Godiasco, incluso nella zona pastorale di Varzi, comprendeva le parrocchie di Cecima, Godiasco, Groppo, Languzzano, Montesegale, Oramala, Pizzocorno, Pontenizza, Roccasusella, Salice Terme, Sant’Alberto di Butrio, San Giovanni Piumesana, Sanguignano, San Zaccaria, Trebbiano Nizza, Val di Nizza (Annuario diocesi Tortona 1974-1975). Nell’elenco dei vicariati dell’anno 1989, le medesime parrocchie risultavano ancora attribuite al vicariato di Godiasco, inserito nella zona pastorale di Varzi, a eccezione della parrocchia di Oramala (Annuario diocesi Tortona 1989).