Zuccheriera

manifattura italiana

Zuccheriera

Descrizione

Ambito culturale: manifattura italiana

Cronologia: post 1900 - ante 1949

Tipologia: ceramiche e porcellane

Materia e tecnica: terraglia smaltata

Misure: 13 x 10 x 12

Descrizione: Zuccheriera a tronco di cono con imboccatura estroflessa; fondo bianco e residui di decorazione oro sul coperchio.

Notizie storico-critiche: La zuccheriera presenta una foggia di tipo classico reinterpretata in forme di geometrica essenzialitą nel corpo del contenitore. Il coperchio evidenzia invece delle linee meno sobrie che potrebbero indurre a ritenerlo non pertinente.

Collocazione

Laveno-Mombello (VA), MIDeC - Museo Internazionale del Design Ceramico

Credits

Compilazione: Peregalli, Giancarlo (1999)

Aggiornamento: Civai, Alessandra (2008)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).