Anfora
produzione etrusco italica
Descrizione
Ambito culturale: produzione etrusco italica
Cronologia: 699 a.C. - 650 a.C.
Classe / produzione: ceramica di impasto
Tipologia: anfora
Materia e tecnica: impasto semidepurato/ a tornio veloce
Misure: 143 mm. x Ø 167 mm.
Descrizione: Piede svasato, corpo lenticolare con baccellature nella parte superiore, collo a profilo concavo, anse a bastoncello impostate verticalmente dall'orlo.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://www.lombardiabeniculturali.it/reperti-archeologici/schede/50050-00032/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).