Aryballos piriforme

produzione etrusca

Aryballos piriforme

Descrizione

Ambito culturale: produzione etrusca

Cronologia: 675 a.C. - 620 a.C.

Classe / produzione: bucchero

Tipologia: aryballos piriforme

Materia e tecnica: bucchero/ a tornio veloce

Misure: 68 mm. x Ø 27 mm.

Descrizione: Piede a disco, corpo ovoidale con spalla segnata, orlo piatto e ansa a nastro. Decorazione incisa sul corpo a ventaglietti, linee verticali e motivi cruciformi.

Collocazione

Maccagno (VA), Civico Museo Parisi Valle

Credits

Compilazione: Pizzo, Maddalena (2003)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).