Calice

produzione etrusca

Calice

Descrizione

Ambito culturale: produzione etrusca

Luogo di reperimento: Fiesole (?) (FI), Italia

Cronologia: post 699 a.C. - ante 550 a.C.

Classe / produzione: BUCCHERO

Tipologia: calice

Materia e tecnica: bucchero/ a tornio

Misure: 7,7 cm

Descrizione: Calice in bucchero grigio lucente. Alto piede a tromba; corpo inferiormente conico, svasato e arrotondato, separato da una modanatura decorata da trattini verticali dalla parte superiore troncoconica; orlo sottolineato da una solcatura.

Collocazione

Lecco (LC), Museo Archeologico

Credits

Compilazione: Peretti, M. (1975)

Aggiornamento: Ruffa, Michela (2012); Ruffa, Michela (2014)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).