Stallone della Cascina Grande

Cerro al Lambro (MI)

Indirizzo: Via Armando Diaz (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Riozzo, Cerro al Lambro (MI)

Tipologia specifica: stalla

Configurazione strutturale: Lo stallone delimita il lato nord della corte; sul retro il corpo edilizio si affaccia su un'area delimitata da un muro di cinta lungo la via Armando Diaz. Allo stallone, con soprastante fienile Ŕ addossato sul lato est un portico in cinque campate a tetto: sia lo stallone che il portico hanno pianta a forma rettangolare. Le strutture verticali sono formate da pareti in muratura continua a corsi regolari di mattoni intonacate e da pilastri in muratura nel portico in dieci campate antistante la stalla e nel portico laterale. Il corpo edilizio della stalla Ŕ coperto da volterrane; la copertura Ŕ a falde asimmetriche con testa a padiglione, il manto di copertura Ŕ in tegole tipo coppo a canale in laterizio.

Epoca di costruzione: sec. XIX

Uso attuale: intero bene: stalla/ fienile