Stalla dei buoi della Cascina Grande (ex)

Cerro al Lambro (MI)

Indirizzo: Via IV Novembre (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Riozzo, Cerro al Lambro (MI)

Tipologia specifica: stalla

Configurazione strutturale: Il fabbricato della ex stalla dei buoi si compone di un portico in tre campate addossato ad un corpo edilizio formato da un locale a piano terra e da una camera al primo piano; la pianta Ŕ su base rettangolare. Le pareti sono in muratura continua di mattoni pieni intonacate con grigliato sul lato corto sud del portico, suddiviso in campate da pilastri in mattoni pieni a corsi regolari. Il portico Ŕ a tetto mentre nei locali del corpo edilizio vi sono solai lignei con orditura primaria e secondaria; il tetto Ŕ a falde simmetriche con teste a padiglione, il manto di copertura Ŕ in tegole tipo coppo a canale in laterizio con tettoia in lamiera al termine della falda sul portico.

Epoca di costruzione: sec. XVIII - sec. XIX

Uso attuale: intero bene: stalla