Convento Vallombrosano al Santo Sepolcro (ex) - complesso

Bergamo (BG)

Indirizzo: Via Astino - Astino, Bergamo (BG)

Tipologia specifica: convento

Configurazione strutturale: Il complesso monastico sorge alla pendici di Bergamo alta, ed è attualmente di proprietà privata. Le strutture medievali ancora esistenti sono quelle relative alla chiesa del S. Sepolcro e alla gotica "cappella del beato Guala" (XIII secolo), con volte a costoloni torici. Un elegante chiostro cinquecentesco, con archi a tutto sesto poggianti su colonne di arenaria, impreziosisce la struttura conventuale. Non più attivo, attualmente dopo un lungo periodo di profondo degrado, è interessato da lavori di recupero per la creazione di un centro di formazione professionale.

Epoca di costruzione: fine sec. XI - sec. XVII

Uso attuale: intero bene: non utilizzato