Civico Museo della Seta Abegg - complesso

Garlate (LC)

Indirizzo: Via Statale, 497 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Garlate (LC)

Tipologia generale: architettura industriale e produttiva

Tipologia specifica: filanda

Configurazione strutturale: Ubicata sulle sponde del Lago di Garlate, ideale continuazione verso sud del Lago di Lecco, la filanda gode di una buona posizione geografica, con ampio terreno circostante di pertinenza, oggi ricoltivato a gelseto a scopo didattico. Attualmente il Museo occupa neanche la metà dell'edificio: l'ala ovest a piano terra e piano primo e il lungo salone a nord al piano primo, con la bella copertura a capriate lignee e la successione di finestre voltate, dove è ospitata la coltivazione dei bachi da seta.

Epoca di costruzione: post 1841 - ante 1870

Autori: Vouillominet, trasformazione in Filanda Abegg