Villa Confalonieri

Merate (LC)

Indirizzo: Viale Giuseppe Garibaldi, 17 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Merate (LC)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Edificio in muratura su pianta rettangolare con asse maggiore orientato in senso est-ovest e due corpi minori aggettanti costituiti da portico di ingresso a pianta rettangolare sul fronte nord e terrazza al piano primo sul fronte sud a copertura di un porzione del piano seminterrato.

Epoca di costruzione: post 1910 - ante 1914

Autori: Bagatti Valsecchi, Giuseppe, costruzione; Bagatti Valsecchi, Fausto, costruzione; Frisia, Costantino, decoratore

Uso attuale: intero bene: manifestazioni pubbliche temporanee

Uso storico: intero bene: villa; intero bene: uffici; intero bene: sede municipale

Accessibilità: il bene è incluso in parco pubblico con apertura diurna, l'immobile è aperto solo in occasione di manifestazioni specifiche

Compilazione: Piefermi, Antonio (2006)

Aggiornamento: Piefermi, Antonio (2010)