Chiesa di S. Martino

Abbadia Lariana (LC)

Indirizzo: Via del Viandante (Fuori dal centro abitato, isolato) - Abbadia Lariana (LC)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Edificio a navata unica con pianta rettangolare e copertura lignea con capriate a vista. Tra la navata e l'abside é posta una parete in muratura, terminante a due spioventi secondo la pendenza delle falde del tetto, nella quale é ricavata un'apertura ad arco ogivale. L'abside, poco pił stretta della navata, é coperta con una volta a crociera, con costoloni a sezione triangolare smussata, e chiusa in centro da una chiave circolare con orlatura torica. I prospetti sono caratterizzati da finestre, di forma allungata di fattura medioevale.

Epoca di costruzione: sec. XIII - sec. XV

Condizione giuridica: proprietą Ente pubblico territoriale