Palazzo Morando Attendolo Bolognini

Indirizzo: Via S. Andrea, 6 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Alla sobrietà della facciata che prospetta con discrezione su Via Sant'Andrea e dal bel balcone sagomato con ringhiera di ferro battuto, si contrappone un cortile porticato di nobile aspetto. Al suo interno il palazzo presenta i caratteri tipici delle dimore patrizie in stile rococò con scalone a due rampe in pietra: oltre ai saloni di rappresentanza, trovano posto stanze più intime per dimensione, decorazione e stucchi dorati, specchiere dalle cornici intagliate, caminetti, cineserie. La Pinacoteca conserva un'importante collezione iconografica che illustra le trasformazioni del tessuto urbano e le principali manifestazioni della vita pubblica e privata della città di Milano tra il XVII e il XIX secolo.

Epoca di costruzione: sec. XVIII

Autori: Monzeglio, Aldo, allestimento museo di Milano; Baffa, Matilde, allestimento museo di Storia Contemporanea; Meda, Luca, allestimento museo di Storia Contemporanea; Rivolta, Ugo, allestimento museo di Storia Contemporanea; Rossi, Aldo, allestimento museo di Storia Contemporanea

Uso attuale: intero bene: museo

Accessibilità: Come raggiungerlo
Via Sant'Andrea, 6 - 20121 Milano
Mezzi di trasporto:
M1 San Babila, M3 Montenapoleone
Tram 1-2 Bus 94

Museo di Milano (al primo piano)
Orari di apertura
Il museo rimane chiuso per riposo settimanale ogni lunedì. Resta aperto tutti gli altri giorni dell¿anno esclusi il 15 agosto, il 25 e 26 dicembre e il 1 gennaio.
Orario: 9.00-13.00/14.00-17.30
Ingresso gratuito

Contatti
CORPO DI GUARDIA
Tel. 02 884 65735 - 02 76006245
Fax 02 884 65736

SEGRETERIA
Maura Bertoli - Tel. 02 884 65933 - 02 76006964
Fax 02 783797

Accessibilità alla struttura
Il museo dispone di una rampa di accesso e di un ascensore che facilita l'ingresso ai portatori di handicap e di servizi igienici attrezzati.

Visite guidate
Il Museo organizza visite guidate su richiesta.