Palazzo Mazenta

Indirizzo: Via degli Amedei 2 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Si distingue nella via per la pregevole facciata: edificio a tre piani, di otto aperture ciascuno. Portale ad arco ribassato, su spalle di granito. Piano terreno con zoccolo di vivo e rivestimento a bozze di muratura, fino all'altezza del davanzale delle finestre. Queste sono a cimasa piana fortemente sporgente, retta da mensole con grosso decoro. Al primo piano finestre a grossi contorni di vivo, serraglie con timpani alternati curvi e triangolari; al secondo piano contorni che si allacciano al cornicione di gronda a medaglioni.

Epoca di costruzione: sec. XVI - sec. XVIII

Condizione giuridica: proprietą privata