Chiostro ex convento delle Dame Vergini alla Vettabbia (resti)

Indirizzo: Via S. Martino 5/7 - Milano (MI)

Tipologia specifica: chiostro

Configurazione strutturale: Il convento insisteva su un'area prossima all'attuale Via Cosimo del Fante, aperta proprio sui resti del convento. Il chiostro si presentava con un doppio ordine di portici: al piano terreno colonne di pietra portavano archi a tutto sesto. Al primo piano le aperture si riproducevano attraverso colonnine del loggiato reggenti un architrave ligneo e la falda del tetto. Parte delle arcate del chiostro acquistate da un collezionista furono riassemblate in un giardino condominiale della vicina Via S. Martino.

Uso attuale: alcune arcate del chiostro: monumento

Uso storico: intero bene: convento