Oratorio di S. Protaso al Lorenteggio

Indirizzo: Via Lorenteggio 31 - Lorenteggio, Milano (MI)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: A discapito della collocazione odierna, era un oratorio in aperta campagna, attorno ad esso scorrevano due torrentelli. ed era usata storicamente dai contadini della zona per la celebrazione della Messa domenicale. Attualmente viene aperta solo in occasione della festa della via. Ormai isolato nello spartitraffico della Via Lorenteggio. E' una modesta aula rettangolare, che si distingue per il fatto di avere la pił antica effige di S. Caterina da Siena (firmata e datata 1428).

Epoca di costruzione: sec. IX - sec. XII

Uso storico: intero bene: oratorio