Palazzina Crotti (resti)

Indirizzo: Via Moneta 1A - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Il fabbricato si sviluppa su quattro piani attorno ad un cortiletto, chiuso verso Via Moneta con un corpo basso a due piani, con loggia al piano superiore. La conformazione particolare dell'edificio, con uno sviluppo asimmetrico delle parti, fa ritenere che si trattasse all'origine di due nuclei separati. L'elemento centrale di raccordo più basso è forato al pianterreno da un portale sagomato affiancato da due aperture e caratterizzato al piano superiore da un loggiato a tre arcate su pilastri binati, forse della fine del XIX sec. L'ultimo piano è chiaramente un'aggiunta più tarda.

Epoca di costruzione: sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: albergo