Mediateca di S. Teresa

Indirizzo: Via Moscova 28 - Milano (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Parte di un complesso conventuale molto più esteso. La chiesa con un porticato-nartece in facciata ( a colonne abbinate sul quale insiste l'antico coretto) è ancora oggi separata dalla strada attraverso un cortiletto antistante e presentava una pianta a croce greca con volte a botte sui bracci e calotta al centro, arricchito da stucchi di squisita fattura. Gli edifici più semplici che completavano il complesso fino al Tumbun de S. Marco e confinanti coll'antico Ospedale delle Fatebenesorelle sono scomparsi. Dal punto di vista architettonico, la nuova risistemazione presenta una struttura abbastanza complessa e labirintica, articolata su vari piani, quasi un¿involontaria metafora del mondo dell¿informazione digitale. Accanto una teca in vetro contiene una caffetteria e un book-shop. L'area conventuale è interessata da lavori per la costruzione di parcheggi sotterranei.

Epoca di costruzione: terzo quarto sec. XVII

Uso attuale: intero bene: biblioteca