Casa Via Bocchetto 13 - complesso

Indirizzo: Via Bocchetto 13 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Rappresenta l'ultimo avanzo del tessuto antico della via. Ha un alto portale, con grandi cartelle a fogliami, fiori e cartocci che lo legano al balcone soprastante, ornato di un'elegante ringhiera di ferro. Gli stessi eleganti elementi decorativi del portale si ripetono al piano nobile, in quello superiore e nel cortile, nei contorni delle finestre e nelle mensole che sorreggono gli eleganti balconcini in ferro battuto Di fronte all'ingresso, sopra una finestra del cortile, un ricco sopraornato di stucco ha in mezzo un tondo di marmo, con l'effige della Vergine. Nell'interno si trova incorporata una torre di origine medioevale.

Epoca di costruzione: sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: uffici e abitazioni