Palazzo Via Lupetta 9

Indirizzo: Via Lupetta 9 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Casa a tre piani, finestre a cornice d'intonaco, bel portale barocco ad arco mistilineo a stipiti di granito, archivolto con stucchi e mascheroni ben modellati. Una conchiglia di stucco collega il portale al balcone superiore, con ringhiera panciuta di piattine di ferro, all'andalusa. Bella gronda con fitte mensole decorate. Storicamente si ricorda come facente parte del complesso scolastico dei Barnabiti (le Scuole Arcimbolde), di cui mantiene la funzione essendo ormai annesso al corpo di fabbrica, oggi sede della Facoltą di Lingue dell'Universitą Statale. Gli interventi di restauro degli anni '80 del XX sec. hanno messo in evidenza in facciata tracce di aperture quattrocentesche in cotto.

Epoca di costruzione: seconda metą sec. XVII

Uso attuale: intero bene: universitą