Casa Corso Monforte 16

Indirizzo: Via Monforte 16 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Notevole edificio di stile neoclassico. La fronte verso via Monforte si svolge con tredici aperture su tre piani. Il portale centrale, di granito con testa leonina in serraglia, č coronata da una balconata con parapetto a balaustri, che comprende tre aperture . il cortile si svolge a porticato sui quattro lati con colonne di ordine tuscanico e archi a tre centri. le finestre con semplici cornici sagomate in malta, di cui la centrale al primo piano con balconcino in ferro battuto, ripetono forme settecentesche. Dall'ampio portico di destra si accede allo scalone d'onore.

Epoca di costruzione: seconda metā sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: abitazione e uffici