Casa Piazza XXIV Maggio 12

Indirizzo: Piazza XXIV Maggio 12 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio signorile ottocentesco, formato da un caratteristico complesso a cinque piani fuori terra e ubicato in un contesto di notevole importanza urbanistica. Presenta quattro imponennti facciate dalla ritmica architettura, arricchita da notevoli elementi costruttivi costituiti dal rivestimento in pietra a fasce dei primi tre piani, da timpani, possenti balconi finemente decorati in pietra e in ferro battuto, cornicioni sorretti da mensole con motivi naturalistici, inferriate e parapetti pure in ferro battuto. All'interno ricche decorazioni con motivi a graffiti interessano l'androne e tutto il vano del monumentale scalone nonchč alcune sale al piano terra e al primo piano; pertanto costituisce un tipico esempio di arredo originale dell'epoca. In alcune sale, oltre alla guardiola dell'edificio, si conservano arredi lignei, finementi lavorati, dell'inizio del secolo XX; inoltre, si conservano alcune vetrate artistiche.

Epoca di costruzione: fine sec. XIX

Condizione giuridica: proprietą privata