Casa a sinistra della facciata di S. Maria presso S. Satiro

Indirizzo: Via Torino - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Si tratta di uno dei due edifici simmetrici che racchiudono la piazzetta sulla quale si affaccia la facciata coeva della Chiesa di S. Maria presso S. Satiro. Si definisce così il sagrato con l'ingresso disassato della chiesa bramantesca. La costruzione presenta un'architettura di gusto eclettico dai chiari riferimenti allo stile del Rinascimento lombardo, con ricche modanature alle finestre, con i timpani semicircolari al terzo piano, con lesene e bugnati comprendenti il piano terreno ed il primo piano e con forti gronde appoggianti su mensole. Il progetto fu improntato all'allargamento della piazzetta devanti alla chiesa per permetterne la visione dalla Via Torino

Epoca di costruzione: ca. 1870 - ca. 1871

Autori: Vandoni, Giuseppe, costruzione