Palazzo Via S. Maurilio 18

Indirizzo: Via S. Maurilio 18 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: L'edificio si compone di due settori: un corpo d'angolo di aspetto tardo-settecentesco e un corpo più piccolo su Via S. Maurilio con prospetto ottocentesco, inglobato all'intero corpo precedente. La facciata a di tre piani presenta portale arcuato con squarcio sagomato, archivolto a tre centri; battenti di legno, con decorazioni di grosse teste di chiodi disposti a disegno. Sopra, balcone a ringhiera di ferro, con cartella di stucco che si lega all'archivolto del portale. Al secondo piano, ad ogni finestra c'è un balconcino lievemente sporgente, a pianta sinuosa, con elegante cartella di stucco e ringhiera di ferro a disegno. Su un tratto scoperto del vecchio intonaco, una volta rimaneva scoperta la vetusta cartella viaria che ci informava che eravamo nella contrada di S. Ambrogio della Palla. Il cortile interno ha due lati porticati al piano terreno con colonne e lesene in granito e lunghe balconate con belle mensole ai piani superiori. Cantine con con volte a botte cinquecentesche.

Epoca di costruzione: sec.XVIII - sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: abitazione; piano terra: commerciale