Cappella della Madonna di Campagna - complesso

Castelnuovo Bocca d'Adda (LO)

Indirizzo: Via Piave (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Castelnuovo Bocca d'Adda (LO)

Tipologia specifica: cappella

Epoca di costruzione: post 1706 - ante 1710

Uso storico: intero bene: tomba di famiglia

Castelnuovo Bocca, Castelnuovo Bocca d'Adda attraverso i secoli, Pizzighettone 1971, p. 12

Agnelli G., Lodi ed il suo territorio nella storia, nella geografia e nell'arte, Lodi 1917, p. 51

Rinaldi P., Chiesa prepositurale S. Maria Nascente Castelnuovo Bocca d'Adda, Codogno 1982

lento scorrere, Il lento scorrere del tempo... (Castelnuovo Bocca d'Adda, ieri e oggi), Castelnuovo Bocca d'Adda 1988, p. 59

Fonti e Documenti

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart.3103, Mappe Carlo VI, Castelnuovo Bocca d'Adda, 1723, f. 13

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart. 26, Descrizione dei beni di seconda stazione, 21 aprile 1753.

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart.2468, richiesta di variazione, 30 maggio 1758.

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart.8909, Atti preparatori del Lombardo Veneto, annotatorio privato dello stimatore, 1855.

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart. 2428, Mappe Catasto Lombardo Veneto, Castelnuovo Bocca d'Adda, 1867, f. 15

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart.8909, Atti preparatori del Lombardo Veneto, sommarione della mappa, 8 febbraio 1868.

Archivio di Stato di Milano, Catasto, cart.8910, Atti preparatori del Lombardo Veneto, tavola per la descrizione e stima dei fabbricati, 31 ottobre 1882.

Archivio di Stato di Milano, Catasto,cart.133, Mappe Cessato Catasto,Castelnuovo Bocca d'Adda, 1897-1902, f. 15

Compilazione: Moioli, Rossella (2001)