Campanile della Chiesa della Purificazione di Maria

Salerano sul Lambro (LO)

Indirizzo: Piazza Maggiore, 0 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Salerano sul Lambro (LO)

Tipologia specifica: campanile

Configurazione strutturale: Il campanile, a pianta quadrata, si erge a lato della facciata secondaria della Chiesa della Purificazione di Maria. I quattro prospetti sono completamente intonacati e sono scanditi in senso orizzontale dalla presenza di quattro fasce marcapiano. Sui prospetti verso la piazza Maggiore sono collocati due orologi di forma circolare. In sommità è infine posizionata la cella campanaria impostata su quattro pilastri angolari. Ai quattro angoli della cella campanaria vi sono le lesene. Il coronamento superiore è costituito da un ampio cornicione modanato. Le strutture verticali sono costituite da pareti continue in muratura. La copertura è a padiglione.

Autori: Bovi Bovio, progetto

Uso attuale: intero bene: campanile