Chiesa di S. Maria Nuova

Abbiategrasso (MI)

Indirizzo: Via Piatti - Abbiategrasso (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Orientata in modo canonico ad Est, la chiesa volge alla strada il fianco meridionale, affacciandosi con la facciata a capanna monocuspidata in cotto sull'antico sagrato-cimitero. La sua costruzione, di notevoli dimensioni, aderisce alla tipologia della chiesa a tre navate concluse da altrettante cappelle, ed è caratterizzata da una chiara impostazione geometrica e da una innegabile ricerca proporzionale. La chiesa si sviluppa, infatti, su un reticolo sostanzialmente regolare, il cui modulo base è la campata delle navate laterali (campata che si allunga trasversalmente nella navata maggiore secondo il rapporto di tre a due)

Epoca di costruzione: post 1365 - ante 1388

Autori: Rinaldi, Tolomeo, pronao; Croce, Francesco, rifacimento interno, apertura finestre, coperture

Accessibilità: Orari di apertura (Indicativi):
Per informazioni: