Istituto Tecnico Commerciale e per Geometri "Carlo Cattaneo"

Indirizzo: Piazza Vetra, 9 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: E' l'erede del Regio Istituto Tecnico, cosiddetto di "Santa Marta" che viene intitolato a "CARLO CATTANEO". L'edificio si presenta in facciata con un austero stile fascista. Nel 1966 nell'Istituto dotato di una biblioteca antichissima, donata alla Scuola dalla Famiglia Frasconi nel 1889, e di un bellissimo museo di storia naturale con grandi varietį d'animali imbalsamati avviene la scissione dei due corsi rimasti, quella storica di ragioneria e quella dei geometri. Dopo pił di trent'anni dalla costruzione della sede l'Istituto Tecnico Commerciale Statale "Carlo Cattaneo" é dotato di un laboratorio di chimica, di un laboratorio di fisica, di un laboratorio di macchine per scrivere,di un laboratorio di macchine da calcolo, di due laboratori d'informatica, di due palestre, di una biblioteca, di un'aula magna, di una sala bar, una sala conferenze e di un salone per le riunioni.

Uso attuale: intero bene: scuola

Uso storico: intero bene: scuola