Palazzo Cattaneo

Milano (MI)

Indirizzo: Via della Moscova, 19, 23, 21 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Edificio a corte con due fronti su strada; strutture portanti realizzate con muratura di mattoni pieni poggianti su fondazioni continue pure in mattoni; solai a volta di cotto in cantina, negli altri piani parte a volta e parte con travi di ferro e laterizio; copertura con travi di legno e sovrastante manto di tegole marsigliesi; I prospetti principali, dall'aspetto monumentale, hanno uno zoccolo rivestito con lastre di Ceppo di Poltragno; la parte superiore, fino all'altezza del solaio dell'ammezzato, ha intonaco di cemento bugnato; la parte restante č intonacata al civile e tinteggiata con idropittura

Epoca di costruzione: sec. XIX

Autori: Cattaneo, Giuseppe, progetto

Uso attuale: corpo principale: caserma

Condizione giuridica: proprietā Ente pubblico territoriale

Nobili L./ Basilico G., Palazzo Cattaneo: la Legione carabinieri di Milano, Milano 1988

Fonti e Documenti

A.S.Mi - Sala consultazione mediateca - Archivio digitale - Catasto Teresiano (Iconografia della cittā e castello di Milano) - 1722 - fg. 1

A.S.Mi - Sala consultazione mediateca - Archivio digitale - Catasto Lombardo Veneto - 1866 - 1887 - fg 4

A.S.Mi - Sala consultazione mediateca - Archivio digitale - Nuovo Catasto Terreni (Cessato Catasto) 1894 - 1902 - fg 5

A.S.Mi - Sala consultazione mediateca - Archivio digitale - Pianta Vallardi Milano cittā - 1878 - fg 1

Compilazione: Andreoli, Ombretta (2007)