comune di Cenate d'Argon 1929 - 1947

Il comune di Cenate d’Argon, appartenente alla provincia di Bergamo, venne costituito nel 1929 con i soppressi comuni di Cenate (comprendente gli ex-comuni di Cenate Sopra e Cenate Sotto), e San Paolo d’Argon (R.D. 25 marzo 1929, n. 606). In base alla riforma sull’ordinamento comunale disposta nel 1926 il comune veniva amministrato da un podestà.
Popolazione residente nel comune: abitanti 4.254 (Censimento 1931); abitanti 4.320 (Censimento 1936). In seguito alla riforma dell’ordinamento comunale disposta nel 1946 il comune di Cenate d’Argon veniva amministrato da un sindaco, da una giunta e da un consiglio. Nel 1947 il comune di Cenate d’Argon venne soppresso per la ricostituzione dei comuni di Cenate Sopra, Cenate Sotto e San Paolo d’Argon.