pieve di Castelseprio 1757 - 1797

Nel compartimento territoriale dello stato di Milano (editto 10 giugno 1757) la pieve di Castelseprio, inserita nel ducato di Milano, risulta formata dai 18 comuni seguenti: Abbiate Guazzone, Carnago, Caronno Corbellaro, Caronno Ghiringhello, Castel-Seprio con Vicoseprio, Castiglione, Castronno, Gornate Inferiore, Gornate Superiore, Lonate Ceppino, Lozza, Morazzone, Rovate, “San Giovanni”, Torba, Tradate, Vedano, Venegono Inferiore, Venegono Superiore (editto 10 giugno 1757).
La situazione non ebbe mutamenti all’epoca del compartimento della provincia di Gallarate (editto 26 settembre 1786 c). Nel 1791 i comuni della pieve di Castelseprio risultavano inseriti nel distretto censuario XXXII della provincia di Milano (Compartimento Lombardia, 1791).