cantone I di Salò 1805 - 1815

Incluso nel distretto IV del dipartimento del Mella per effetto del decreto 8 giugno 1805 (decreto 8 giugno 1805 a) il cantone era composto dai seguenti comuni: Caccavero; Castrezzone con Burago; Degagna; Gardone; Gavardo; Goglione di sopra; Goglione di sotto; Manerba; Muscoline; Paitone; Portese; Polpenazze; Prandaglio; Puegnago; S. Felice con Raffa; Salò; Soprazzocco; Sopraponte; Vallio; Villanuova; Vobarno con Teglie; Volciano.
In conseguenza delle modifiche apportate alla distrettuazione dei dipartimenti in seguito alle concentrazioni dei comuni del 1 gennaio 1810, il cantone risultò composto dai seguenti comuni: Salò; Gavardo; Sopraponte; Paitone; Muscoline; Volciano; S. Felice; Gardone; Manerba; Polpenazze; Degagna; Vobarno.