distretto XXXII di Bollate 1798 - 1801

Secondo quanto disposto dalla legge 26 settembre 1798 di ripartizione territoriale dei dipartimenti d’Olona, Alto Po, Serio e Mincio (legge 5 vendemmiale anno VII), il distretto di Bollate, qualificato come XXXII distretto del dipartimento d’Olona, comprendeva i comuni di Affori, Baranzate, Bicocca con Bicocchino, Bollate con Madonna del Bosco, Bresso, Brusuglio, Bruzzano, Cassina Amata, Cassinanova, Cassina Pertusella, Castellazzo d’Arconate, Cesate, Cormano, Cusano, Dergano con Derganino, Garbagnate con Cassina de’ Bariani, Legnano, Musocco, Niguarda, Pinzano, Precentenaro, Precotto con Brughirolo, Roserio, Segnano con Segnanino, Greco e Pasquè di Seveso; Senago con Senaghino, Villa Pizzone; cui vanno inoltre aggiunti Novate e Vialba, omessi dal compartimento. La popolazione del distretto era formata da 12.300 abitanti.