parrocchia di San Giovanni in Laterano 1934 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. La parrocchia di San Giovanni in Laterano fu eretta nella cittą di Milano con decreto 22 agosto 1934 dell’arcivescovo Alfredo Ildefonso Schuster, con territorio smembrato dalle parrocchie di Santa Francesca Romana, Santissimo Redentore, Lambrate, Santa Croce (decreto 22 agosto 1934) (Fondo Avvocatura della Curia arcivescovile di Milano, Milano, Giovanni in Laterano, S.); dapprima inserita tra le parrocchie suburbane della Porta I, o Porta Orientale con Porta Tosa e Porta Monforte, con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al vicariato urbano e poi decanato di Cittą studi, nella zona pastorale I di Milano cittą.