parrocchia del Santo Sepolcro 1851 - 1929

Parrocchia della diocesi di Milano. La parrocchia del Santo Sepolcro, gią soppressa nel 1787, a partire dal 1851 risulta elencata, negli annuari della diocesi di Milano, tra le parrocchie di Porta Vercellina nella cittą di Milano.
All’epoca della prima visita pastorale dell’arcivescovo Andrea Carlo Ferrari nella cittą di Milano, il reddito netto del beneficio parrocchiale assommava a lire 625,37; il clero era costituito dal preposto parroco e da sei sacerdoti, di cui due coadiutori d’ufficio. I parrocchiani erano 3000; nel territorio parrocchiale esistevano la chiesa di Santa Maria Beltrade; l’oratorio di Sant’Angela Merici, delle orsoline; e l’oratorio domestico della famiglia Marietti; nella chiesa parrocchiale era eretta la confraternita del Santissimo Sacramento, e il sodalizio del Sacro Cuore di Gesł sotto l’invocazione di Santa Maria Maddalena; in Santa Maria Beltrade era eretto il consorzio dell’Addolorata (Visita Ferrari, I, Milano). La parrocchia del Santo Sepolcro venne nuovamente soppressa nel 1929 (Fondo Duplicati).