parrocchia di San Pietro sec. XVI - [1989]

Archivi

Repertorio Griffi

Repertorio degli atti del notaio cancelliere episcopale Albertolo Griffi (1372-1420), ASPv, Fondo UniversitÓ, notaio Griffi, cart. 15.

Sinodo Bandi 1898

"Synodus Diocesana quam Excellentissimus et Reverendissimus D(ominus) D(ominus) Hyginus Bandi Dei et Apostolicae Sedis gratia Episcopus Derthonensis Princeps Campi Beati et Genuensium Theol(ogiae) Collegii S(ancti) Thomae Aquinatis Doctor Honorarius primo habuit Diebus 30, 31 Augusti ac 1░ Septembris Anni MDCCCXCVIII Pontificatus Sanctissimi Domini Nostri Leonis Papae XXIII", Derthonae ex Officina Typ(ographiae) Episcop(alis) Salvatoris Rossi 1899.", ASDTortona.

Stato diocesi di Tortona, 1820

Stato della diocesi di Tortona relativo al 1820, ASDTortona, voll. 1-5.

Visita Bandi 1891

Atti della visita pastorale di monsignor Igino Bandi compiuta nel 1891, ASDTortona, Visite pastorali Monsignor Igino Bandi, 1891.

Bibliografia

Annuario diocesi Tortona 1974-1975

Annuario della diocesi di Tortona, Tortona, 1974-1975.

Annuario diocesi Tortona 1989

Annuario della diocesi di Tortona, Tortona, 1989.

Baratta 1932

M. Baratta, Clastidium, Pavia, 1932, p. 75-76.

Goggi 1946

C. Goggi, Per la storia della diocesi di Tortona, Tortona, 1946.

Goggi 1973

C. Goggi, Storia dei comuni e delle parrocchie della diocesi di Tortona, Tortona, 1973.

Sinodo Negri 1843

L. Tacchella, La Riforma Tridentina nella Diocesi di TortonaIl sinodo Negri, Genova, 1966, p. 179-185.